Твоё существованье на земле...

Виталий Мельник
(Дочери)


Твоё существованье на Земле
Приятно, как мурлыканье котёнка,
Я знаю, что Ты тянешся ко мне,
С наивно-милой нежностью ребёнка.

Да и меня, как солнечная нить
В тревожно-алом всполохе заката
Влечёт к Тебе, и не даёт забыть
Твоей неповторимости загадка.

И скольких я б ни встретил, Ты одна,
Как дивного кристалла самородок;
И сердца так пленяет чистота,
И грации чудесная природа.

И хочется, чтобы твои глаза
Всегда горели счастья озареньем,
И хочется, чтоб милостью Творца
Всегда моим была Ты вдохновеньем.