От меня

Мария Норд
Тебя не зовут Севера,
Не манят пушистые ели.
А, помнишь, была ведь пора –
Мы вместе о счастии пели.

Дорогою шли мы одной,
Но ныне я с нею расстанусь.
Ты в стае находишь покой,
А я одиночкой останусь.

Хоть долго мы были вдвоём,
По жизни бок о бок сражаясь,
О счастье мечтал ты ином,
Добычей моей наслаждаясь.

Ты завистью сердце томил,
Удачу мою ненавидя,
Но помощи снова просил –
И я помогала, всё видя.

Теперь же оставь мой удел
И в стаю свою возвращайся.
На землях моих ты был смел –
Иди же теперь, не смущайся.

Наверно, настала пора.
Покончим со всем этим. Разом.
Ты знаешь, я снова права,
Нет дружбы меж волком и барсом.