Снова огородная зарисовочка

Юрий Войнов
Над селом – волшебно-тихо,
Просветлели небеса.
Осень кисточками лихо
Красит в золото леса.
В тишине хрустит газета,
Я – на грядке вниз лицом,
А с соседского клозета
Потянуло г#внецом.
Я лежу себе, вздыхая,
Мысли думаю… видать.
Ах, погодка неплохая,
В двух словах не передать!
Бабье лето ж#пу греет,
Я зарылся в лопушки,
В голове солома преет,
И лежу, пишу стишки.
Но с погодки взятки – гладки,
Непогода сменит  тишь,
Дождь расквасит в кашу грядки,
В междурядьях не поспишь.
Вот тогда – прощай природа,
Про петрушку с хреном сны,
Холод сгонит хреновода
С огорода до весны.
Вот бы в Африке родиться,
Джунгли с тундрой разменять,
Круглый год чтоб не трудиться,
Папуаскам сиськи мять.
И пока лежу, балдея,
Сон опять сморил меня,
В сонном царстве Берендея
Снится всякая х#рня:
Над селом – волшебно-тихо,
Просветлели небеса.
Осень кисточками лихо
Красит в золото леса.

             Художник А.Куршин (без названия).