Исцеления нет иного

Мария Норд
Я, наверное, изменилась
С той поры, как всю жизнь узнала.
Моё сердце иначе билось,
Что же ныне оно устало?

Или боль, наконец, забылась,
Иль свободу нашла от грусти?
Но печаль моя не сокрылась,
Она чувства мои не пустит.

Не забыть всё, к чему стремилась
И надежду как вмиг теряла,
От судьбы ожидая милость,
Хоть исход её раньше знала.

Не забыть мне счастливых гимнов
И того, что ручьи мне пели,
Что обитель весны покинув,
Силы смерти вдруг ослабели.
И сливалась жизнь с солнцем вместе,
Но, внимая свободы пенью,
В тихом плаче, с разбитым сердцем
Покидала я эту землю.

Я была вдалеке, на воле,
Но, зачем-то, вернулась снова.
Видно, просто, от этой боли
Исцеления нет иного.