Сердце волка

Александр Колодочка
Алой каплей сорвалась
Жизнь с протянутой руки,
Где-то новой родилась:
Ты ее к себе влеки.

Темной гладью стелет ночь;
Зов луны проснулся вновь;
Убежал из дома прочь:
Ощутить губами кровь.

Разум спит – проснулся зверь;
Жертву ищет буйный взор;
С треском отворилась дверь –
Разум проиграл свой спор.

Дом,  дорога, тьма, фонарь,
Снова тьма и запах смол;
Замерла в засаде тварь:
В нем признал собрата волк.

Запах жизни и тепла –
Жертву зверь свою нашел;
Ненависть и море зла.
Росчерк крови. Запах смол.

Хмель звериный вдруг затих:
Он черты Ее узнал...
Ночью много жертв других -
Рок Ее к нему прислал...

Утро. Хвойный лес. Рассвет.
Человек убил любовь.
Погубил невинный цвет…
Сердце волка. Нож. И кровь…