Хищницы пера

Мария Норд
Ты говоришь: «Ты пишешь классно!
Тобою восхищаюсь я!
Россия вскликнет громогласно
И загремит Европа вся:

«Мари! Мари! Ты чудо, диво,
Ты наш кумир, наш идеал!»
И даже Роллингс взвизгнет дико:
«Шекспир и рядом не стоял!»

Я говорю: «Да что ты, полно.
Вот твой талант, твой стиль, твой шарм!
Тебе не то, что вся Европа,
Тебе принадлежит весь Шар!

Я вижу это в звёзд сиянье,
Я слышу это в пенье птиц.
Весь мир с великим восклицаньем
Падёт перед тобою ниц!»

И долгий спор идёт часами,
Кто лучше пишет, кто поёт.
И выражается стихами
Похвал безудержный полёт.

«Как чудно слушать твои речи!»
Вновь нежно воздыхаешь ты.
«Про тактику, про бой и сечи,
Про реки крови, жар войны!»

«Да, разве кто с тобой сравнится»,
Беру черёд свой возражать.
«В твоём уменье живописца?
Ты ж судьбы можешь отражать!

В твоих героях жизнь земная
Видна, как есть она всегда.
Подруга! Ты ещё не знаешь!?
Да, ты же мастер-класс пера!»

«Вот, право, велика наука».
Насмешкой хмыкнешь ты в ответ.
«Акула ты, а я лишь щука
И мне с тобою места нет».

«Какая щука? Скажешь тоже!»
(Я ж знаю тайну бытия!)
«Уж если щука ты, то, что же?
Тогда пираньей стану я!»

И так, пока не сядет трубка.
(Уж повелось то на века).
Петух всегда хвалит кукушку,
Кукушка хвалит петуха

Но в этот раз, и без сомненья,
Сей спор нам завершить пора.
Мы обе гении, поверь мне.
Мы обе – Хищницы пера!



(Посвящено моей подруге - талантливой писательнице и просто хорошему человеку)