Любовница

Роман Семёнов
Она не знала было ли еще
Она прощалась как в последний раз
Минуту слабости навершия на днях
Упавшим камнем к глинянным ногам

Она любила, верила, ждала
Хваталась за идеи, идеалы
Она надеялась сперва, потом лгала
Сама себе, так странно

Он был чуть старше, чуть ее мертвей,
Он камнем был потеряным в лесу
Колоссом на разломанных ногах
Не верил что жизнь превратит в весну...

Она любила, корчась по ночам
С ума сходила, утопая в слезах
Движение назад, не та свеча
Там перепутанная в храме, слишком поздно

Она смогла понять его, простить
Он развернулся медленно и верно
В прихожей щелкая ключом двери
Он вышел, медленно и осторожно...

Она вернулась на свою постель
И рисовала пальцем силуэты
Она не первая, не первая поверь
Но ей так горько говорить об этом...