Синий бархат неба в звездной пыли...

Кристина Высоцкая
Синий бархат неба в звездной пыли,
Россыпью алмазов Млечный путь.
Чем же мы с тобою прогневили
Эти небеса, что не вздохнуть?

Крошки света наберу в ладони -
Капельки нечаянной любви.
Звездочку атласную уронит
Синее безмолвие...Лови!

Нежно-нежно трону шелк улыбки
Теплыми губами, в уголки.
Заиграют призрачные скрипки,
Лунные мелодии легки.

И с такой отчаянной надеждой,
Что луна замрет на краткий миг,
Стану для тебя я самой нежной,
Распахнув души моей тайник.

Пусть любовь нечаянно коснулась
Лунной грустью краешка души,
Я в твои объятья окунулась...
Только...разорвать их не спеши.