Поэту год, чуть больше

Владимир Капранцев
А ЛЮБВИ И ТОГО МЕНЬШЕ.

Думы кружатся устало
Заунывна в сердце песня.
Не со мною танцевала,
А, не давно были вместе.

По асфальту, как по кочкам
Словно мне, не тридцать лет
Я бежал к любимой ночью,
Словно бабочка на свет.

Мысли ревностные гибки
Тут мое воображенье…
Поцелуи и улыбки,
И восторг, и униженье.

Грусть во мне, как уголёк
Искры, словно бы вопросы
Поспешил на огонек,
Меня встретили матросы

Все кружатся, вижу дальше
Вижу платья фейерверк
Огонёк коснулся фальши,
Озарился и померк.

Гниль последнего романа
Её челюсти оскал
В миг разбуженная рана,
Та, которую искал!

В плеске музыки запойной
Бойко брыкала ногами
На меня сход не достойный,
Вдруг, уставился рогами

Колют глазки, острей шила
Я от боли онемел…
Предо мною женщин пища,
Боже, эту пищу - ел?

Я! Как хочется забыться
Не поверить, только - факт.
Ведь со мной в шерсти и ситцах,
Разговор ведёт бардак.

Секса жажда - очевидна!
Тянет из раствора ног
Чудовищно, но и обидно,
Чувствовать касанье рог.

Той, которая до селе
Пашней подо мной была
Та, которую засеял,
Та, которая легла.

Женщиной, тропинкой, полем
Струями воды, метелью, лесом
Совесть с чувствами поссорив,
Отдавалась мне всем весом.

Тут все тоже и без боли
Вожделенно в шутку, просто
Не ища причины, соли,
Выпивая за сто, по сто.

Разговор не от начала
И в какое - то русло…
Что - то про любовь мычало,
Полунагое чучело.

Музыка, вино с графина
Половодье, вот народ?
Эти - женщины, мужчины,
Продолжают все - же род.

Только б это, только б танцы
И танцуя  роккен - рол,
Говорили про лекарства,
Чем полезен синестрол?

Чем полезны витамины?
Как красивее поспать?
А рожать, так, только б сына,
И иметь, и не рожать.

Не работать, сладко кушать
Покупать и не платить
Где -то вдруг, свой гнев обрушить,
Не любя, вдруг полюбить.

Жадно тянутся запястья
Обвивая суть кольцом,
Я не твой, какое счастье,
И я не был подлецом.
           20.07. 1961год.