Легко отдам Я жизни скоротечность...

Виталий Мельник
Легко отдам Я жизни скоротечность,
Не пожалев ни капли о былом,
И, принимая будущего вечность -
Быть совершенным телом и умом.

За истинную жизнь возьмёмся крепче;
Даритель вечности - Иегова Бог
Нас обновляет в теле бесконечно
В раю земном, кто бы подумат мог!

И прошлое сожмётся до минуты,
До мига, до мгновенья, пустоты.
Всё горькое расстаяло, как будь-то,
И Ожили заветные мечты;

В багрянце предзакатном Солнца,
Ты едешь на малиновом слоне,
И допивая тёплый день до донца,
Ты в будущее смотришь при Луне.