Человек в беде- нажми стоп- кран!

Михаил Васьков
Моя семья( в Москве случилось)
В метро подземное спустилась,
И я,старик, тот случай не забыл,
Когда дошкольником я был.

Я не успел зайти в вагон,
Как дверь задвинулась, лихая,
Сработал подлости закон,
Что в жизни только не бывает!

Одна нога в двери торчит,
А на другой скачу, как лошадь,
Но был я Богом не забыт,
Бывают случаи поплоше.

Мужчина, ехавший в вагоне,
Нажал стоп-кран, вагон открылся,
Не оказался я в уроне,
Кто за меня тогда молился?

Мы в жизни счастливы бываем,
Нас добры люди выручают,
В нужде на стоп-кран нажимают,
А кто спасатели_ не знаем!