Ох, женщины! Диптих

А-Стерх Петров
Ох, женщины - коварные созданья!
Прощенье Ада, Рая – наказанье!

1.

Вы - созданы творить грехи…
И из-за всякой чепухи
живьем готовы скушать. И
жестокосердны и сухи
бываете… ненастным днем,
питаясь нашим бытием.

Вам невдомек, что каждый раз,-
как только сердце даст наказ,-
готов шагнуть любой из нас -
под вопли одичалых масс -
на плаху; и на пики гор
карабкаться; и лезть в костер.

Мы видим, лишь, немой укор,-
в чреде конфликтов, склок и ссор,-
когда войны зарыт топор
и камень преткновения стерт…
И вот, по множеству причин,
внимание - на ней мужчин -

за праздничным столом. Гнетет
такой вот, женщин, оборот:
- Она ведь дура! Идиот!
И весь в морщинах дряхлый рот!?
- Зато, вся в дорогих шелках!
И бриллианты на руках!

2.

И в ресторане, вяло улыбаясь,
вы смотрите на проходящих див,
затем – на нас, как будто каясь…
Остатком водки, грусть-тоску залив.

Но пароход ушел в долину сказки,
билеты все распроданы давно:
и вы уже не сядете в салазки,
а Принцы только в стареньком кино.

Всмотритесь, повнимательней вы, в души -
своих мужей, любовников, друзей…
И может, разглядите там не хуже,
а даже лучше Принцев и - белей.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
12,13.06.1999г
Доработано – 06.09.11г.