Мы далеко ушли

Конюшевский Дмитрий
Мы далеко ушли
От непонятных слов,
На краешек земли,
В причудливость оков,
От долгих вечеров,
Спасительных ночей,
От липнущих снегов,
И слабости своей.

Притуплен лик огня,
И хорошо поверь,
В забытии себя
Открыть пошире дверь.
Для будущих потерь,
И таинства утех,
Свободные теперь
От назиданья всех.

Но, жалко, тех себя,
Наивных и смешных,
Мерцающих любя,
Любовников чужих.
И скомкано плохих
Не переживших дней,
Не названных – простых,
Не понятых вещей.

Прошедшая игра
Осадком не томит,
Была, да и ушла,
Под сердцем не щемит.
Как будто вздернут щит:
- Привет, ну как дела?
Язвительно хамит,
- Пока не родила!

Мы далеко ушли,
Но стали, вдруг, мудрей,
На краешке земли
Свободной от потерь.
Открыта настежь дверь,
Воспоминанье снов
Становятся нужней,
За пониманьем слов.