501-507

Владимир Асиновский
№501
А может быть, что дети правы?
Их без согласия нельзя рожать?
Простой вопрос: скажите, право,
А где об этом людям узнавать?

№502
Если бы мы знали, что хотим,
Было бы и в жизни всё иначе.
Вечно, что имеем - не храним,
Ну а потерявши - горько плачем.

№504
Людей не стоит старых обижать.
От старости никто не застрахован.
Любой ребёнок должен это знать:
Ему такой же жребий уготован!

№505
Сегодня мы день свадьбы отмечаем.
Полсотни лет по жизни прошагали.
Теперь о счастье больше не мечтаем.
Пусть лишь обходят горе и печали.

№506
В семье мечтают, чтобы сын родился,
И стал бы продолжателем он рода...
Но сложно сделать, чтоб  им род гордился,
Не вырастив морального урода!

№507
Как жаль, что в этот мир когда приходим -
Ни целей, ни задач своих совсем не знаем.
Всю жизнь свою в потёмках где-то бродим.
Подчас в неведении так и умираем.