Опять ошибка Выбрала не то...

Оксана Левенец
Опять ошибка…Выбрала не то.
Опять синицу в небо отпустила.
Мне говорили: «Не жалей потом!»
А я его в который раз простила.

Опять тоскую и опять грущу,
И в небе журавли, как дети, плачут;
Кричала, что его не отпущу,
Но для него я ничего не значу.

А тот, кто мог согреть, давно ушёл,
Того, кто мог любить, я оттолкнула.
Надеюсь, он судьбу свою нашёл
И жизнь его опять не обманула.

Я знаю – виновата я сама,
Что за глазами я души не разглядела,
Мне не хватило опыта, ума,
А может, просто видеть не хотела?