Колыбельная городу детства

Алексей Толин
Маленький город никто не спасает,
В зелени он утонул,
Быстро пустеют твои тротуары,
Окна отходят ко сну.
Друг с другом моргаясь,
Тихо прощаясь
Шторкой загородясь
Словно скрывая какую - то тайну
Или кого - то стыдясь.
ПРИПЕВ
Пусть нет неоновых огней
И не хватает фонарей,
Но ты мне дорог и такой всегда!
Твоих волшебных берегов
Как будто из красивых снов
Таких что не забудешь никогда.

Маленький город тебе уж три века,
А ты всё не хочешь стареть!
Волга и в эту ночь не забудет
Тебе колыбельную спеть.
Ветер ласкает ночною прохладой,
С листьями шепчется сон
Древней пожарки шпиль величавый.
Вечный охранник он.

Припев

Спи, милый город, тебя не тревожа
По переулкам пройдусь,
Как у колодца с живою водою
Сил у тебя наберусь.
Провинциальный, сентиментальный,
До боли такой родной,
Нитью незримой с тобою связанный
Знаю ты мой, а я твой.