Творю иль вторю

Алексей Аистовъ
Творю иль вторю,- ищется ответ…
Подсказка в зеркале иль в промокашке,
событий отпечатанный сюжет,
оттиснутый давно и не однажды…

Давно? А может будущего суть
скрывается в исписанных страницах,
где буквы, спотыкаясь как-нибудь,
сумбурно поспевали в мысль-зарницы…

Бушует море, нам на острова
выкидывая жалкие осколки
разбившегося где-то корабля,
оставив сор,
и домыслы,
и толки…