Солнечный зайчик

Серж Власенко
Это было, а может и не было.....
(Глубоки снов тёмные  омуты )
Отражаясь на лаковой мебели,
Зайчик солнечный прыгал вдоль комнаты.

Ты играла с маленьким зеркалом,
И смеялись глаза влюблённые,
Белых яблонь запахи терпкие
Предвещали грозу отдалённую.

Поджимая чуть губы припухшие,
Похихикала глупой девчонкою,
Обернулась на стёкла потухшие,
И застыла в них тенью нечёткою.

Небо выжало капли крупные,
Треснув огненной паутинкою,
Ты качнулась, и зеркальце круглое,
Раскололось двумя половинками...

Лето жаркое, лето шалое,
Ночи страстные, безмятежные,
И любовь моя запоздалая,
И предчувствие неизбежного.

Не живёт душа несвободною,
Под курлыканье журавлиное,
Рассказали губы холодные,
Что скрывали ресницы длинные...

Ты ушла опавшими листьями,
Унося с собой  запахи летние...
Ты не стала моей единственной,
Ты не стала моей последнею.

Ненавистная и желанная,
Чисто-девственна и порочная,
Что ж, тебе, моя женщина странная,
Посвящаю своё одиночество...

Отражаясь на лаковой мебели,
Зайчик солнечный прыгал вдоль комнаты......
Глубоко хранят были и небыли
Снов весны колдовские омуты.