Ошибочка

Елена Косцынич 2
Я про ЭТО ни словечка.
Ты, пожалуйста, молчок.
Сердце вдруг дало осечку.
Вместо взрыва – так, щелчок.
Рассмотрели мы друг друга
Бабьим летом на крыльце -
Молча поняли с испугом,
Зря мечтали о венце.
И неплохо нам с подружкой,
Только пламя не раздуть.
Сердце, вовсе, не игрушка,
Что б небрежно отшвырнуть.
Ты моей не станешь тенью.
Мне не быть твоим плечом.
Подчинимся провиденью -
Поболтаем ни о чем.


Бабье лето.