Русская деревня

Эльвира Тишина
Русская деревня,  колокольный звон,
Бусы из рябины,  свод сосновых крон.
В тишине смиренной иволга поёт.
Кто-то в огороде, кто-то гонит скот.
Все при божьем деле, в избах образа,
Праведные цели, светлые глаза.

Что же происходит?.. двадцать первый век.
Брошенные избы, нестерпимый бег.
Матушке-природе  плещет солнца свет.
Русская деревня!  Только жизни нет…