***

Мандариновоеморе
Ветренно нынче над городом старым.
Стану я небом, седым и усталым,
Вглубь меня звёзды...Фонарь у дороги.
Тонкие ритмы, забытые строки.

Синие блики на мокрой скамейке,
Как на афише в известном ремейке,
Как на сияющем сбоку неоне...
Тихенько плачут гудки в телефоне.

Улицы, скверы, бульвары и парки-
Сердце со мной, и становится жарко.
Нервно ступаешь по стоптанным плитам.
Дверь для тебя я оставлю открытой...

28.05.2008