Старуха

Нина Тамарина
Я смотрю на нее, как выходит она по утрам
Покормить своих кошек... кулечки, пакетики, блюдца...
Взгляд скользит равнодушно по всем девяти этажам,
Потому что там некому ей помахать, улыбнуться,

Расспросить про здоровье. Она - часть пейзажа в окне,
Вместе с кошками, блюдцами, мусоркой, чахлой листвою...
Я смотрю на нее, но как часто рисуется мне:
Это я глажу кошку морщинистой дряхлой рукою.