Витражи

Юлия Звездина
Калейдоскоп французских стекол –
Как птичий щебет, рост ветвей.
Не темный храм – рулады, рокот,
Влюбленный в розу соловей.

И водопад в кристаллах счастья, -
Как яркий цвет густых сердец,
Здесь самоцветы на запястье
Царице высыпал Творец,

Как зерна замкнутого сада, -
И вот, взошли на сей земле
Как зной и райская прохлада,
Как рана сердца и отрада,
Созрелой гроздью став вполне.
                1999