Княжна Мышкина. Мелкие угли погасли

Екатерина Хэн Гальперина
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

В пристанище Нежности ты до сих пор иностранец.
Не стоит просить о приюте. Гостиницы полны.
И полон рассветами горькими старый твой ранец..
Да старые барки тревог  упираются в волны.
Не парки тебя приютят, а самейка у  тумбы.
В афишах забытых спектаклей без громких аншлагов.
И звездноё небо в заплатах корявых и грубых
Несбывшихся снов.И в рапсодиях тихого шага.
А в этих шагах приближение всех одиночеств
Прожиты златые деньки,танцы кончились в клубе.
Наполненны черными мыслями черные ночи.
Погасли в кострах ожиданий последние мелкие угли...
Ты все пропустил и спустил под откос легковерно.
И девочку в родинках ты упустил, неудачник,
Осталась лиши пинта отчаяния в старой таверне,
И сон про любовь,что изведал надломленный мальчик.

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм