Декабрь-Мара

Любовь Кравцова
         
Кто окольными путями
Ищет выхода в одном?
Ходит ночью пред ветрами,
Веет мороком и сном?

За глазницами пустыми,
Полон череп грёз больных.
В белый саван та  Богиня
Прячет скрип костей сквозных.

Ходит, ходит вопрошая,
Постучав в стекло окна:
"Что ты делаешь? Мечтаешь?
Или молишься без сна?"

Господи, прости, грешна я!
Плавно машет рукавом: 
"Ну, молись, тогда пошла  я,
Саван штопать на другом!"

           29 сентября 2006г.

*Мара - в славянской мифологии Богиня зимы, болезненных снов и смерти, только не самой смерти, а препровождает  в иной мир*
**Славяно-арийское название созвездия Большой Медведицы-Макошь, т.е. Мать ковша-Марана,Мара-Богиня зимы.