Сойдет на берег Он, мой капитан,

Горнистка
Еще в лесу не срублена сосна
на киль, на мачту…
Но кисть уже касается холста
и это значит,
что мысли воплощаются в дела
мечтой воспеты,
пусть явь ещё покой не обрела,
но знаю – где-то
корабль соберут на стапелях,
шелка покрасят
и паруса из них соорудят,
и будет праздник,
когда на воду ляжет алый свет,
как утром зорька:
пойму – не зря жила я столько лет
без мыслей горьких…
Сойдет на берег Он, мой капитан,
точь- в-точь, с портрета
исколесил он много разных стран
и всё ждал ветра,
который понесет его ко мне
без промедленья…
Висит уже картина на стене…
Растут деревья…