***

Григ Ольга
Ты всегда говорил, время ни хрена не лечит.
Ты подходил тихо, сзади, и целовал мои плечи,
Когда у открытых окон начиналась агония.
А я все ждала журавлей до последнего дня,
И пунктирами обводила твои руки-крылья.
Ты, как и прежде, не веришь ни дождям, ни пыли.
Я все глотаю горстями свои таблетки,
И сердце держу под прицелом, внутри ржавой клетки,
И жалею о том, чего не было, или уже не будет.
Ты стал еще светлее и ярче, чем Будда.
И улыбаешься даже когда приходишь во сне,
Собираешь осколки моих мозаичных дней.
Бинтуешь мне пальцы и волосы солнечным светом.
Я медленно забываю свое имя и дом,
Повторяя по памяти все твои линии на ладони,
Слетая с катушек, снимая с себя безмолвие.
Растворяюсь в твоих черных дырах-глазах,
В твоих уже не Бермудских многоугольниках….