У клетки с тигром...

Анатолий Ландышев
- Увидели мы в зоопарке киску,
И любовались тигром, я и друг.
А тигр находился очень близко,
И с нами разговаривал: "Пук-пук..."

- Когда ты врёшь, придерживайся курса.
Рычат они! Ужасный рёв такой!

- Наверное, к тебе он повернулся
Другой своей, рычащей стороной!