На спуске жизненном стою...

Юрий Устюжанин
На спуске  жизненном стою,
Виски посеребрила проседь,
И от себя уж не таю,
Что наступила жизни осень.

Ветрами бурных перемен
Мой путь, как вехами, отмечен,
На сломах эпохальных смен –
Клинопись лицевых отметин.

На спуске жизненном стою,
Года на зиму повернули,
Но всё равно я жизнь люблю
И годы спину не согнули.

Пусть время мне вплетает в прядь
Свои серебряные нити,
Мне не дано предугадать
Когда прервётся цепь событий.

Так и живу, стою – не гнусь
Под ветром северным и снежным,
А после смерти я вернусь
Ростком зелёным – первым, нежным…