Тайная любовь

Дмитрий Рубцов Рд
Как странно. А казалось, лишь знакомы.
И у тебя своя семья, и у меня.
Совсем с другим идёшь под ручку ты до дома,
И не с тобой живу в своей квартире я.

Не говорили слов любви, не целовались
Не обнимались под вечернею луной.
Лишь только взглядами случайно обменялись,
И только раз поговорили мы с тобой.

Но, от чего тогда скучаю и ревную?
Ту нашу встречу нежно в памяти храня.
Ведь мне казалось, я давно люблю другую.
Но взгляд твой, словно бы преследует меня.

Нет новых встреч, нет ни звонков, ни переписки.
Лишь тихий голос где-то в памяти звучит.
Такой далёкий, но такой родной и близкий
Мне греет душу, словно пламя от свечи.

Не подойду, и не скажу тебе ни слова.
Чтоб не узнала тайну грешную мою
Считай как прежде. Просто мы с тобой знакомы.
Я ж, буду просто жить, тем, что тебя люблю…