Пыльный сентябрь

Аля Ска
Радость палаточно-лагерных вылазок...
Голые ноги по утренней россыпи
Свежих росинок... А берег весь вылизан
Нежной волной. Что-то тихое просится,

В ребра стучит, и ключицы - не самое
Знаешь, надежное, средство затворное...
Этот сентябрь выуживал Главное -
Сильное, прежнее и беспризорное,

И не нашедшее, где бы устроиться,
В чьих бы ресницах запутаться бабочкой...
(Может, забудется, может, размоется
Может, тогда наконец-то: "до лампочки"

- термин, в который обычно включается:
"все равно", "по фигу", "глупое прошлое"...)
Или отчаяться - сильно отчаяться!
И - из окна... (знаю: глупая, пошлая...)

... Пыльный сентябрь холодными всплесками
Тихо окутал сердечные клапаны,
Гладил небрежно ручонками детскими
Старые шрамы, порезы, царапины,

... и - сноведение? (как-то не верится...)
Крыльев размах (я забыла, мы - ангелы!)
- Помнишь, МЫ - БЫЛИ? (не смела надеяться...)

... Этот сентябрь палаточно-лагерный

Выудил главное... терпкими нотами
Сплел "колоском" жилы, вены и волосы...
 - Знаешь, я стала до жути измотанной
Без твоего долгожданного голоса.