И письма - длиной в полжизни

Аля Ска
И письма - длиной в полжизни.
И солнце - горячим диском.
Смотрю на тебя сквозь призму
Сомнений, тревог и мыслей,

Смотрю на тебя, а вместо
Всплывают: морские стекла,
Шкатулка, в которой детство
Растрескалось и намокло,

Кошачьи повадки... лодки,
Каное, каяки, яхты...
Картины, рисунки, фотки,
Пещеры, ущелья, шахты,

Спокойные волны. Камни,
Скучающий вой собачий...
Как спутались языками
Девчонка и нежный мальчик,

Как жизнь обнялась с печалью
Как боль обнялась со встречей
По горло в горячем чае:
"Пожалуйста, сделай крепче"...

И письма так долго ждали,
И солнце светило мимо...
Я спрятала все печали
Под клоунским ярким гримом.