Бессонница

Атосс
О встрече с тобою мечтая,
Я тихо сижу за столом,
Бессонную ночь коротаю,
Упершись в кулак бледным лбом.

Картинки из детства счастливого
Мелькают в уме как кино,
Как-будто тебя вижу снова я,
Хоть мы не встречались давно.

Ты помнишь уроки английского?
Мы вместе за партой сидим
И балуемся записками,
Иль просто с тобой говорим.

Так за забавами детскими
Было тебе невдомёк,
Что разожгла ты в душе моей
Первой любви огонёк.

А помнишь в кино мы ходили?
И как не сумел я понять,
Ты шарфик свой уронила,
А я постеснялся поднять.

Потом тебя ждал на свидание,
Конечно-же ты не пришла.
Так я узнал - в ожидании -
Минута как вечность длинна.

Дальше всё как обычно -
Тебе полюбился другой,
А я в расстроенных чувствах
Долго ходил за тобой.

Время мелькнуло кометой -
Прошло на земле двадцать лет.
Но милый твой образ касивый
Со мной не расстанется, нет.