Бессилие

Маргарита Аринушкина
1.
Фонари светом прожигают глаза
Ты сидишь по щеке опять стекает слеза
Ты одна ты устала тихо сходишь с ума
И глаза к потолку как к слепым небесам
Метроном в голове и пустая постель
И вопрос тот вопрос самый главный : зачем?
Раскрывает суть проблемы может это игра
Тогда зачем издеваясь в синем небе звезда
Снова плачет и смеется в твое темное окно
Рукоять ножа в руке тебе уже все равно
P.S.
Но ты лети лети мой ангел
С собою жги последний мост
Ты вечно будешь мне проклятьем
Прошу возьми меня с собой
2.
Этот мир у твоих ног но не попросит пощады
Хоть и сгорает как бумага под твоим нежным взглядом
Твоя правда под ногами ее ставят к стене
Все что было сохранила на короткой игле
И по разбитой дороге по кривым зеркалам
Оставляй свою слабость где-то там где-то там
Замыкая в кольцо твоя надежда плачет кровью
Ты теряешь друзей сердце наполняя болью
И на разбитых стеклах наши слышатся шаги
Мое последнее прощай и твое первое прости
P.S.
Но ты лети лети мой ангел
С собою жги последний мост
Ты вечно будешь мне проклятьем
Прошу возьми меня с собой
3.
Размазав по стенам исступленную ревность
Растереть по ступеням лишь условную верность
С воспаленных желаний сбить глупую спесь
И в глазах огоньками выжечь страшную месть
Умножить на два шквалы рваного ветра
Постучавшись в дверь за которой нас нету
И к подножью распятья записку о смерти
Положит ручонка совсем еще детская
И к чему скажи наши молитвы о крыльях
Когда в детских глазах слеза немого бессилия
P.S.
Но ты лети лети мой ангел
С собою жги последний мост
Ты вечно будешь мне проклятьем
Прошу возьми меня с собой