Ты болезни переходишь вброд...

Дмитрий Щедровицкий
Ты болезни переходишь вброд,
Как сквозь облако — сквозь смех ребячий,
И к тебе любовь выходит из ворот
Памяти и плача.

Ты ушла из дому, не сказав,
Что когда-то в прошлом возвратишься,
И печаль стоит в твоих глазах —
Ангелов затишье.

Но какой тебя почтить мечтой
В жизни обветшало-затрапезной,
Чтобы ты ее узрела рядом с той
Нежностью небесной?..