Алёнушкина страна или Кризис в Тридевятом царстве

Аскет Несовершенный
в нашей сказке солнце встало,
проснулись птички спозаранку.
мой кот Василий жаждет сала –
готовлю скатерть-самобранку.
но скатерть начала браниться,
ругалась долго, покрывая матом.
прошло минут, наверно, тридцать,
пока её не усмирил лопатой.
чуднАя тряпка, обнаглела, стерва!
твердит, мол кризис нынче грянул.
позавтракать – святое дело,
да вот накрылись наши планы.

только солнце вошло в зенит,
уснул котяра тугим калачом.
предо мною вонюч и небрит
воплотился Жидяра-гном.
подразнил он меня колбасой,
по нахальным прочёл я глазам:
(мхом заросший, с мордой косой)
нет уж, точно сожрёт её сам.
облизнулся и шасть в нору,
безусловно, моральный урод!
а я снова голодный сижу,
лишь обида мне лезет в рот.

кОтя стал чуть похож на беляш,
первый раз – и за столько лет!
тут явился второй персонаж,
с виду – сочный мясной рулет.
он был стар и ужасно глуп,
изловить его с лёгкостью смог.
приготовлю, пожалуй, суп,
фаршированный ты Колобок!
оказалось, я праздновал зря –
воспалился вчерашний флюс.
колобок был черствей сухаря
и к тому же солёный на вкус.

я упал без каких-либо сил,
водопадом струилась слюна.
в безысходности волком завыл,
а на небе взошла луна...
чей-то голос окликнул с небес, –
"хватит ныть! лучше следуй туда,
по тропинке в дремучий в лес,
где не только питьё и еда".
с Красной Шапкой сошёлся путь,
знаю точно – несёт пирожки.
дай в корзинку твою заглянуть!
а там черви и... чьи-то кишки.

вдруг смотрю, мой котэйка исчез.
где Василий? тут Шапка в бега!
я за нею – сквозь чащу в лес,
добежал до большого пруда.
там наткнулся на стадо козлов,
блеют, гады, и нет им числа.
(явно несколько тысяч голов)
вот же "Алёнушкина страна"!
загрустил я, присел на пенёк,
и, всплакнув, зачерпнул воды.
по-людски мой последний глоток.
будем знакомы, братья козлы!

теперь живём мы, словно в сказке,
в "Алёнушкиной, мать её, стране!"
у каждого – по сто козлиных масок
и лишь на всех одно единственное
"ме-ме-мееее..."

15/09/2009