Ненайденная...

Май Ли
Неузнанная..Отраженная сердцебиением.
Прошла в детских тапочках в холод бездомья.

Раздерганная на больные кусочки--мгновения,
Невнятная и неясная поступь изломья.

За стенами из камней Пирамид и Храмов,
Укрытая от порывов души невозвратных.

Ладошкой чертила по грязи тоскливое--"МАМА"
И в корчах, тянулась к покою углов квадратных.

Рассеянная по земле Семенами Сияний,
Ненайденная при раскопках погибшей Помпеи .

Застыла чередой небольших изваяний,
Которые,раскрошившись,ожить не успеют....