Ах, ты осень...

Виктория Дорошенко
            На конкурс. Осенней печали лабиринт. II Экспромты
            http://www.stihi.ru/2009/09/06/882
      
Ах ты, осень, подружка слезливая,
Мы по улице вместе пойдем,
И дождинки твои паутиною
Пусть струятся над нашим зонтом.
Замер город с тоской величавою –
Посерели устало дома.
Золотою листвою багряною
Расписала их осень сама.

***

Сегодня по программе – менуэт!
Солист – осенний дождь, вчера – игривый
Сегодня – он не в духе, сей момент -
Он нудный, серый, молчаливый.
Но дышится под танец тот легко!
И ноги сами с тем дождем танцуют!
Подумаешь, зима недалеко –
Сердечко под дождем …- оно ликует!

                16.09.09