31 день рождения

Александр Здобнов
Ещё вчера в плену у круглых дат
безропотно, скучая одиноко
томилось время, сохранясь от трат
укрытое от срока и до срока

Вот распахнули двери в никуда
и в заточенье хлынула свобода
и безвозвратно вскачь пошли года
да наугад, как по реке без брода

Заприте двери, хоть на сто засов
и в плен, назад, что там ещё осталось
не жгите всех желаний и мостов
чтоб не подкралась сгорбленная старость