***

Нина Зелинская
Открыть вино чуть всхлипнувшим хлопком,
И наплескать в бокал себе немного.
И попросить прощения… у Бога,
И отхлебнуть с приятным холодком.

Еще глоток.… А взгляд уже туманен,
И осени счастливые права
Я отдаю.
Живя в сплошном дурмане,
И пропиваю молодость свою.

Еще бокал.… Подумалось о том,
Какие  потерплю еще убытки.
Мы все порою делаем ошибки,
Ну и конечно, молимся потом.

Еще чуть – чуть... И я уже пьяна,
Быть может на Земле для всех – чужая,
Душа моя сгнивает дочерна,
Ходячий труп, и все – таки живая.

Все может быть! Найдется человек,
Которому признаюсь подневольно.
Рукой приостановит жизни бег,
И ощутит, что мне ужасно больно.

Прижмет и скажет: Это не предел.
Что я не старая избитая скотина.
Что он давно открыться мне хотел,
Все так по- женски! Только он -  мужчина.

Еще бокал…. Мне сил не занимать,
Пожалуй, я стерплю еще и это…
Кровавой каплей вспыхнет сигарета
И мысли перестанут донимать.

Еще чуть -  чуть…. И кончилось вино,
И дрожь в ногах. (Дойти бы до кровати)
И не искать причудливой удачи,
Как в черно – белом выцветшем кино.
( Мне завтра утром будет все равно).