Осенний пожар

Древний Странник
Листва обожжена…
Целуется с землёю…
Натянутой струной
Шлифую немой крик.
И терпкий вкус дождя,
Пронизанный тобою,
Стираю в полутон
Неизданностью книг…
Куда уходит миг -
В созвездия на карте,
В меж таинство воды,
Познаньем мёртвых слов…
Багровой краской лик
Растает нежно в марте,
Чтоб райские сады
Узнать ты в яви смог…