Я вечен

Алексей Косенко
Я вечен, как Гомер, и юн.
Как Моисей, восторженно наивен,
Пытлив и гибок мой мятежный ум,
Но, как Шекспир, по-детски субъективен.

Люблю как Пушкин, щедро и глубоко,
Как Лермонтов отвержен был в любви,
Как Бальмонт чувствую далёко
И как Хафиз сверкаю из дали.

Я странный, сумасшедший странник,
Искатель беспредельного пути.
Своей мечты любовник и избранник,
Творенье и творец неведомой Любви.

1999 конец сентября.