А был ли мальчик?

Петелина Мария
"А был ли мальчик?" Безусловно, был.
Он верил в чушь, которую писал:
«пожар любви», «сердец высокий пыл»...
Он даже мог не отводить глаза,
он мог - часами - слушать болтовню,
умел молчать когда слова - излишни,
умел так робко прикоснуться к ню,
как будто я - цветок весенний вишни,
умел не спать и слушать телефон
чтоб я ему, однажды, позвонила.
Он был... он был... но это был не Он.
И это никакая в мире сила
исправить не хотела, не могла.
Он был отпущен мною на свободу.
Последний взгляд, последний взмах крыла...
и та вина, что я несу сквозь годы.