Эрнест Хемингуэй. Пленные

Евгений Дюринг
Они брели с кандалами на руках.
Никакого раскаяния, только усталость.
Такая усталость, что можно лишь спотыкаться.
Думать и ненавидеть – с этим покончено
Думать и сражаться – с этим покончено.
Отступать и надеяться – с этим покончено.
Лечит так долгая кампания
И облегчает смерть.

______________________________
Ernest Hemingway. Captives

Some came in chains
Unrepentant but tired.
Too tired but to stumble.
Thinking and hating were finished
Thinking and fighting were finished
Retreating and hoping were finished.
Cures thus a long campaign,
Making death easy.