Душа звезды

Юсупов Ринат
Средь солнц блуждала одиноко
Душа, плененная звездой.
Попала она в мир жестокий,
Но не отчаялась с бедой.

Она искала в мире этом
Среди нервозности покой.
Жила одним лишь белым светом,
Жила теплом, своей мечтой.

Смотрела на меня звезда
С небесных солнечных долин.
С ней говорил я иногда,
Когда бывал совсем один.

Жаль, ты живешь на звездном небе,
А я блуждаю по Земле.
Хоть мыслью прикоснуться мне бы...
И жить, мечтая о тебе.

Звезда, не выдержав, взорвалась,
Рассыпавшись на тысячи огней.
Душа ее со мной осталась,
Далёкой звездочки моей...

15.09.09 ©  Whisper