Отцу...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Отцу...

Ты пятый десяток уже разменял,
Не вернуть те года назад.
Когда-то меня ты к небу кидал,
А теперь я уже солдат.

В этот день не могу тебе руку пожать,
Не могу посмотреть в глаза,
А как хочется быть в родном доме опять,
Но лишь слышу, грохочет гроза.

За семейным столом не будет меня,
Поздравления шлю я в письме,
Но пусть радостным будет весь день для тебя,
А несчастья пусть будут во сне.

(Я. Из непонятого...)
1991-12-29