Чёрте што

Трибунский Влад
(…да простят меня классики жанра…)

Подлив вина усталому Сатиру,
Сказав «Прощай» последнему лучу,
Карабкаюсь на гору по ранжиру,
Таща валун, что мне не по плечу.

История любви -  водой по вилам,
Но с милой -  во дворец или в вигвам,
Вступаю в брак лишь с теми, кто по силам,
Бросая тех, кто мне не по зубам.

Спадает пена бурного романа:
Разлукою одержано тушЕ,
Желаю тех, кто мне не по карману,
Имея тех, кто мне не по душе.

И лисий мех  - пойдет на чью-то шубку,
Победный гимн – из тысяч – одному,
Пусть каждому воздастся по поступкам,
По совести, по чести, по уму.

15.09.09

Фото автора.
ПС. ТушЕ - чистая победа
ПС2. Навеяно http://www.stihi.ru/2009/09/05/251