волк

Александра Крючкова
- Ты куда так спешишь?
- Проголодался я…

Ну и что, что седеет волос, –
Безупречен его наряд,
Магнетически сладок голос,
Опьяняюще нежен взгляд!

Покорит и моря, и сушу,
На охоте – удачлив – волк!
Пригубив, он погубит душу,
В душах издавна знает толк:

Молодые прибавят силы,
А моя – для него – стара…
Пожелаю овец красивых
Отловить на закате Ра…

14 сентября 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника "В созвучии с ПРИРОДОЙ", июль 2011


Фотография сделана автором, Венгрия, 2011