Милая, хорошая моя

Юрий Лопатеев
*   *   *   
 
Милая, хорошая моя,
Я пойду... а ты поспи немного...
Скоро утро... новый день... а я
Всё топчусь, прощаясь у порога...
 
Поцелуем рот мне завяжи...
Сколько там кукушка насчитала
Нам, когда спросила ты про жизнь?
Я считал на дни... и вышло мало.
 
Ты меня, возможно, проклянёшь?
Даже и проклятия мне мало...
Так всегда впервые... ты поймёшь...
Мне когда-то девочка сказала:
 
– Мальчик мой, храни себя, малыш,
У тебя всё будет славно вскоре...
Ты прости... я знаю – не простишь,
Потому что любишь... эх ты, горе...
 
Посмотри: все женщины не прочь...
Разве можно так любить на свете?
Всё, что есть... всё было в эту ночь...
Остальное – выдумки поэтов...

1998 г.