Облака

Татьяна Сарычева
  Надо мною плывут облака,
  открывая неистовый путь,
  приближаются из далека -
  и,назад не хотят повернуть

  Не спеша, за собою зовя,
  расстворяясь со мглою ночной,
  пропускают лишь тень от себя -
  недоступность - возводят стеной

  Взор увлечь, они чей-то смогли...
  в тот далекий небес караван,
  обнажая - пейзажи свои,
  подарив красоту для землян...

  Но, назад им уж не повернуть -
  в поднебесный живой океан,
  проплывая неистовый путь,
  превращаясь несмело в туман

    сентябрь 2009